背景颜色:
 >>>首页媒体师院

我校2019年“三位一体”综合素质测试开考(图)

[日期:2019-04-01]         访问:

       3月31日,我校2019年“三位一体”综合素质测试在东校区32幢教学楼开考。今年是我校“三位一体”招生考试的第七年,计划招生235人,共有13个师范专业和1个非师范专业列入招生,13个师范专业分师范组1、师范组2进行综合素质测试。师范组1招生专业6个,计划数为140人,分别为小学教育(师范)60人,学前教育(师范)30人、思想政治教育(师范)20人、历史学(师范)15人、英语(师范)10人,汉语言文学(师范)5人;师范组2招生专业7个,计划数为80人,分别为科学教育(师范)10人、化学(师范)10人、机械设计制造及其自动化(师范)30人、数学与应用数学(师范)10人、物理学(师范)10人、应用心理学(师范)5人、教育技术学(师范)5人,非师范组计算机科学与技术专业计划为15人,普通类师范专业实现全覆盖。

 

 

      截至3月14日报名结束,今年共有5878人报考我校,报名总人数约为计划总数的22倍,师范组1、师范组2、非师范组报考人数分别为该组计划数的25.34倍、10.27倍和51.33倍,专家组根据考生报名提交材料,综合高中阶段综合素质表现、高中学考成绩等方面进行评审,最终确定1270人入围综合素质测试(含末位同分),其中,师范组1为721人,师范组2为474人,非师范组为75人。

 

 

      师范组1、师范组2分20个考场面试,测试内容为口头表达、书面表达、仪态仪表三个部分;非师范组分2个考场笔试,主要考察计算机科学技术专业基本技能和素质。

 

 

      据悉,“三位一体”招录方式是将考生高中学考成绩、综合素质测试成绩以及高考成绩,按一定比例(我校为2∶3∶5)折算成综合分从高到低择优录取。“三位一体”各专业招生录取列入普通类提前录取,考生须在五个院校志愿栏的第一志愿栏填写我校志愿,填报专业须符合选考科目范围,我校师范组1、师范组2组内专业间可兼报,组间不可兼报,具体详见《湖州师范学院2019年“三位一体” 综合评价招生章程》。4月10日起,考生可登陆报名系统查询综合素质测试成绩。

摄影:祝洁辉、曹诗卿、钱雯涵、周天怡

打印 | 录入:admin