校领导带队赴衢州开展招生宣传和工作调研

发布者:本科招生网发布时间:2024-06-20动态浏览次数:10

为进一步加强我校与衢州教育系统的交流合作,进一步做好2024年普通高校招生宣传工作,6月17日至18日,党委副书记丁敢真带队赴衢州,深入开展招生宣传和工作调研,学工部、经济管理学院负责人陪同。

丁敢真一行来到衢州市教育考试院,市教育局党委委员、副局长姚文湧和市教育考试院院长张小根等部门领导出席接待,双方就招生录取与学生培养开展座谈交流。姚文湧高度赞扬了学校在人才培养、专业建设等方面的成果,希望学校能为基础教育招收、培养更多优秀人才。张小根对学校高度重视招生工作,主动走进生源高中开展面对面深入交流的做法表示高度赞赏,也期待学校对不同生源高中开展针对性招生宣传,实现精准招生。

丁敢真对衢州市教育行政部门的热情接待表示衷心感谢,并从六个方面介绍了学校情况:一是历史视角下,学校办学历史久,重视师范教育;二是评价视角下,学校师资与学科在全省同类院校排名前列,优势明显;三是生源视角下,学校近三年特控线以上生源占比达50%,远超全省同类院校;四是区位视角下,湖州地处长江三角洲中心区,区位优势明显;五是未来视角下,人与人之间的交流不可取代,师范教育在未来仍具有明显优势;六是人文视角下,湖州具有内敛、自信的人文特征,百年师范必将培育出一代代干练、自信、有爱的青年。

丁敢真一行看望了衢州校友会代表并为其颁发招生宣传大使聘书,分别前往衢州市高级中学和衢州第一中学开展招生宣传,对接高中即将开展的高校招生咨询会等活动。

学校高度重视本科招生和人才培养工作,建立“一院一省一市”招生宣传机制,通过扩充招生宣传队伍、实地走访交流、及时发布招生资讯等方式,有力有效推动本科生源质量提升。

来源:经济管理学院