校党委书记金佩华检查指导招生录取工作(图)

发布者:本科招生网发布时间:2023-07-14动态浏览次数:10

7月12日,校党委书记金佩华到招生录取工作现场走访慰问,校党委副书记丁敢真以及党校办、学生处负责人陪同走访。

金佩华先后走访了招生录取、招生咨询服务和录取通知书寄发等工作场所,详细了解工作人员安排、录取日程安排和后勤保障服务等情况,向暑假里坚守在招生工作第一线的全体工作人员和学生志愿者表示衷心感谢和亲切慰问。

金佩华指出,招生工作是学校办学发展的生命线,是学校社会影响力的风向标,学校党委高度重视招生工作。就如何进一步做好招生录取工作,他提出了三点要求:第一,要主动宣传,加强对外联络互动,争取更多优质生源,在学校更名大学的关键时期不断提升学校社会声誉;第二,要提升各学院招生宣传的主体性意识,校院联动做到“人人都是招生宣传员,时时刻刻都在做招生”,各职能部门要协同运作,保障招生录取工作顺利进行;第三,要注重招生录取工作的规范性,严格落实教育部和省厅要求,执行好招生章程,认真落实工作责任,全力维护招生工作的公平公正。

据悉,2023年我校将继续面向29个省(区、市)和港澳台地区招生,并新增在新疆本科一批招生资格,总招生计划3830个,较去年增加213个。当前,已完成省内师资定向、基层卫生人才定向、三位一体等提前批和专升本、中本一体化、第二学士学位、华侨港澳台联招等类别招生录取工作,生源质量较去年稳步提升,各省份招生录取正在有序进行中,预计8月10日左右完成各项招生任务。在录取过程中,招生办公室将通过湖师学子微信公众号及时更新录取进度,考生录取信息可通过学校本科招生信息网进行查询。